18.05.2008 FC Augsburg - FC Carl Zeiss Jena 1:1

Eintritt: 5,50 € / 9,90€ wie immer...

Am Sonntagmorgen um 9 gings los.
Regen, Nebel, kalt wars...andere Leute schlafen bei diesem Wetter noch!
Wir aber nicht! Zu dritt (ab Kempten zu viert) machten wir uns mal wieder auf den gut 2 stündigen Weg Richtung Augsburg. Dort angekommen noch schnell was essen und dann ab zum Fanmarsch…

Das Spiel war nicht gerade Weltklasse, aber spannend war’s… Die erste Halbzeit war recht zerfahren, weil die Thüringer gut mitspielten und sich nicht einfach so geschlagen geben wollten. In der zweiten Halbzeit begann der FCA mit mehr Schwung und wurde dafür auch mit einem Tor belohnt. Die Freude hielt aber nicht lange, da Jena drei Minuten später ausglich. - Noch ein Tor für Jena, und wir wären in Liga drei –
Die Augsburger Spieler zeigten Nerven und vergaben in der letzten Viertelstunde gegen 10 Jenaer noch gute Chancen…Um 15:48 Uhr war es dann endlich soweit, der Schiri pfiff die Zitterpartie ab!
!!!Augsburg war durch!!!

Die Stimmung beim Fanmarsch war gut, im Stadion eher mittelmäßig. Lag vielleicht am Wetter (Regenschauer) oder an der Anspannung…
Ein kleines Intro gab es auch noch zu ehren des Ex-Kapitäns Sören Dressler der den Verein verlässt.
Die Gäste waren mit ca. 1.000 Fans nach Schwaben gereist. Ihr Support war ganz ok. Nach dem Spiel prügelten sich noch einige von ihnen untereinander.

Mein Fazit: määääßiges Wetter, gute Stimmung, super Ausgang!

ICH WÜNSCHE EUCH ALLEN EINEN SCHÖNEN SOMMER und DEN EM-TITEL FÜR DEUTSCHLAND!