mackes GROUNDHOPPING
  04.12.07 Austria Lustenau - SC/ESV Parndorf 3:2

Zuschauer: 2.600
Tore: 1:0 Thiago de Lima Silva (15.), 2:0 Günter Friesenbichler (20.), 3:0 Reinaldo Silva Ribeiro, 3:1 Mensur Kurtis (77.), 3:2 Mensur Kurtis (80./FE)

Eintritt: 11€
Mitfahrer: nur ich

Nachdem mir alle Mitfahrer abgesagt hatten (wg. Ärzte-Konzert, kein Bock) bin ich alleine zum letzten Spiel in diesem Jahr nach Lustenau gefahren. Es war mit ca. 2.600 Zuschauer recht wenig Besuch im Reichhofsstadion, was aber auf die Anstoßzeit (Dienstag, 19 Uhr) und die kalten Temperaturen (knapp über 0 Grad) zurückzuführen ist.
Das Spiel begann recht einseitig, da eigentlich nur die Austria am spielen war. Folgerichtig stand es nach 20 Minuten schon 2:0. Nach zwei weiteren Großchancen hätte Lustenau schon höher führen müssen. Aber auch die Gäste zeigten mit einem Lattenschuss vor der Pause dass sie gefährlich sein können.
Nach dem Wechsel waren die Gäste spielbestimmend, bis das 3:0 für Lustenau fiel. Friesenbichler hätte freistehend mit dem 4:0 alles klar machen können, aber er vergab. In der 77. Minute erzielte Parndorf nach einem gestochere im Strafraum das 3:1. Nur 3 Minuten gab der Schiri Elfmeter und es stand 3:2. Und schon war die ganze Sicherheit und die Überlegenheit weg und es wurde noch mal richtig spannend. Der Ausgleich sollte den Gästen nun aber nicht mehr gelingen und somit kam Austria Lustenau im letzten Spiel des Jahres zu einem verdienten Heimsieg.
Die Stimmung war sicher schon mal besser, aber es waren auch nicht so viele support-willige da und kalt war es auch. Aber trotzdem wurde die meiste Zeit durchgesungen, was am vollen Einsatz des Capos (der mit dem Megaphon) lag. Zu Intro gab es einige Doppelhalter und Fahnen zu sehen. (Ich hatte auch einen Doppelhalter, deshalb gibt’s da auch keine Bilder von mir.)
Fazit: Gutes Spiel, 5 Tore, nette Leute…macht einfach Spass…ich bzw. wir kommen im Frühjahr wieder!